Print this page

Carolina Marín conquista el abierto de Malasia de bádminton

(1 Vote)

La jugadora española de bádminton, Carolina Marín, se impuso en el Abierto de Malasia que se disputaba en Kuala Lumpur, el segundo torneo grande del año, tras vencer a la china Li Xuerui por 19-21, 21-19 y 21-17 en una hora y 11 minutos de competición.

La china Li Xuerui, exnúmero uno del mundo hasta el pasado jueves y campeona olímpica, dominó el primer set al final después de un desarrollo con muchas rachas y parciales de hasta 5-0 para ambas jugadoras. Marín, que casi siempre fue por detrás en el marcador consiguió llegar a la recta final con el marcador igualado, 19-19, pero Li supo finalizar mejor y se apuntó la manga por 21-19 en veinte minutos de juego.

Marín, vigente número 2 de la clasificación mundial y campeona del mundo tras derrotar en la final a Li en Dinamarca, salió con más bríos en la segunda manga, dominando el marcador casi desde el comienzo y llevando la iniciativa en el juego. El 12-6 que consiguió la española fue nivelado por Li que consiguió empatar la contienda, 15-15.

Esta vez, la española no dejó opción a Li y con 20-16 dispuso de cuatro opciones de victoria, aunque la china lo puso complicado y Marín tuvo que sufrir para apuntarse el set por 21-19 en 24 minutos de juego.

En la tercera y definitiva manga, el marcador comenzó favoreciendo a Li, con Marín intentando recuperar sensaciones y el dominio en el juego. El 14-9 que señaló el marcador puso las cosas difíciles para la española que en ese momento desplegó lo mejor de su juego consiguiendo un parcial de 8-0, hasta el 14-17, que dio un vuelco radical a la final.

Con Li tocada en lo moral, Marín siguió jugando al revés de la china y consiguió volver a tener cuatro opciones de triunfo que aprovechó a la segunda para firmar un 21-17, en 27 minutos, que le dio su segundo 'grande' de la temporada.