Print this page

Los hispanos campeones del mundo de balonmano

Rate this item
(0 votes)

La selección española de Balonmano derrotó de forma contundente a la Danesa por 35 a 19 proclamandose campeona del mundo. Tal como ya hicieron en 2005 en Túnez, el Balonmano español vuelve a lo más grande, y ya no por los título europeos que los equipos españoles conquistan cada año. Esta vez la seleccción pulverizo en un sensacional partido a la selección de Dinamarca en la final disputada en el Palau Sant Jordi de Barcelona.

El equipo de Valero Rivera diseño un planteamento con una defensa férrea que dejo casi sin opciones de gol a los Daneses, cubriendo bien todos los huecos. En cuanto que la delantera, está supo aprovechar cada vez que cogia el balón, imprimiendo una endiablada velocidad que no daba tregua a que su rival plantease una buena defensa.

FICHA TÉCNICA DE LA FINAL

35 - España (18+17): Sterbik (p); Rocas (-), Maqueda (5), Aguinagalde (5), Cañellas (7, 1p), García (2), Rivera (6) -equipo inicial-, Entrerríos (3), Tomás (1), Sarmiento (1), Montoro (2), Morros (1), Ruesga (-), Ariño (-), Guardiola (2) y Sierra (ps).

19 - Dinamarca (10+9): Landin (p); Eggert (3, 2p), Lindberg (1), René Toft (-), Mollgaard (4), Hansen (2), Nielsen (-) -equipo inicial-, Sondergaard (4), Mortersen (-), Markussen (2), Lauge (1), Noddesbo (1), Svan (-), Henrik Totf (1) y Green (ps)

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 8-5, 9-8, 14-9, 18-10 (descanso), 22-11, 26-12, 29-12, 30-15, 34-16, 35-19 (final).
Árbitros: Nenad Krstic y Peter Ljubic (Eslovenia). Excluyeron a Maqueda, García y Ariño por España y a Mollgaard y Sondergaard por Dinamarca.