Print this page

Bronce en SBX para Lucas Eguibar en la Copa del Mundo de Cervinia (Ita)

(4 votes)
El Snowboarder Lucas Eguibar, actual campeón del mundo de SBX, conquistó su primer podio de la temporada con una magnífica tercera plaza en Cervini.

Bronce para el actual campeón del mundo Lucas Eguibar, deportista del MovistarSBXTeam Lucas Eguibar, del club DALTON y de la Federación Vasca (NKEF-FVDI)

Ya demostró el equipo SBX mucho nivel en la clasificatoria del viernes 17 con el mejor tiempo conseguido por Eguibar que dio así un puñetazo sobre la mesa recordando quién es el actual campeón del Mundo. El español lo corroboró en las finales del sábado 18 de diciembre dónde salió a darlo todo en las eliminatorias consiguiendo pasar cada una de ellas luchando hasta la meta. La final para decidir el podio el español estuvo luchado entre el 3er y el 4º puesto intentando meterse entre Jakob Dusek (Austria) y Eliot Grondin (Canadá) que acabaron en 1a y 2a posición, respectivamente.

Por su parte, el jovencísimo Álvaro Romero, de tan sólo 18 años, también del club DALTON y de la Federación Vasca, consiguió la 20ª plaza tras quedar 3º en su ronda de 1/8 de final en la que tuvo que competir contra Lucas Eguibar ya que los dos españoles habían quedado emparejados. Romero también había mostrados sus arras en la clasificatoria del viernes ya que ganó la segunda manga consiguiendo la posición 17ª, un muy buen resultado que augura un gran futuro para este deportista RFEDI.

Eguibar declaró tras la competición que "subir al podio a un mes y medio de los JJOO de Beijing22 sube la moral. Sabíamos que podíamos estar ahí y hoy se ha demostrado. Estas navidades a entrenar y ya centrados en los JJOO que queda poco y quiero estar ahí". El mejor snowboarder español de SBX se mostraba, según sus pablaras, "emocionado porque ha sido un verano largo con problemas de espalda y ha costado mucho mejorar, pero ahora estamos aquí de nuevo muy feliz. Soy consciente que se me ha escapado la victoria en Cervinia por errores pero hay que seguir trabajando".

El donostiarra sabe de que habla porque el inicio de temporada ha sido duro con una posición 22 en noviembre en la pista que será escenario de los JJOO, Secret Garden en China, la prueba de Montafon del segundo fin de semana de diciembre no se clasifico para las finales con lo que el resultado en Cervinia ha sido un soplo de aire muy necesario para el español.

Fuentey Fotos: @Fissnowboard/Spainsnow