Gourmet

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Gourmet (342)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Joselito, el mejor jamón del mundoLos famosos almacenes Harrods de Londres han puesto a la venta un jamón que cuesta la friolera de 3.000 euros. Es de la marca española Joselito, afincada en Guijuelo (Salamanca), y se vende en un estuche de lujo. La empresa ha puesto a la venta una edición limitada a 100 unidades. Se trata de jamones que se obtienen de cerdos ibéricos (cruzados hasta un máximo del 25% con Duroc Jersey) que viven en plena libertad en el campo.

La capital japonesa se consolida como la meca de la alta cocina y obtiene la cifra récord de 227 estrellas, de nuevo más del doble que París. Y el restaurante Sant Pau de la chef catalana Carme Ruscalleda y el chef francés Jerome Quilbeuf.  mantiene sus dos estrellas de la Guía Michelin de Tokio y sigue siendo la única cocinera del mundo con cinco estrellas Michelin.

Fermi PuigLos Premios Nadal de Gastronomía, considerados los 'Oscars' del sector, han galardonado en la edición de este año como cocinero mayor al chef Fermí Puig, formado en los fogones de El Bulli. Puig ha recibido también un reconocimiento por el restaurante que ha apostado por preservar el patrimonio culinario catalán, el establecimiento que dirige, 'Petit Comité', junto con La 'Fonda Gaig', del chef Carles Gaig, y 'El Velódromò, de Carles Abellan.

Cava RecaredoTuró d'en Mota 1999, de las bodegas Recaredo está elaborado al 100% con xarel.lo y de una misma parcela, ha sido criado en botella durante 102 meses. Es el primer grand cru en el mundo del cava. Y de esta primera añada, solo se han producido 2.973 botellas.

Bodega ProtosProtos, la empresa más antigua de la Denominación de Origen Ribera del Duero (1927) convierte las nuevas instalaciones de Peñafiel (Valladolid) en un vehículo para potenciar su marca en el mercado extranjero a la vez que pontenciará el enoturismo en la comarca. La ampliación con una inversión de 36 millones de euros de la nueva bodega cuenta con la firma de Richard Rogers en colaboración con el estudio catalán Alonso Balaguer. El resultado es un nuevo perfil con cinco bóvedas parabólicas interconectadas y soportadas por grandes arcos de madera laminada.

Roberto Cavalli CollectionLos lazos que unen a Tommaso Cavalli a su tierra se basan en una verdadera pasión, consolidada durante más de treinta años de trabajo que, junto con su padre, Roberto, se han dedicado a un proyecto llamado la Tenuta degli Dei (el Estado de los Dioses), propiedad de la familia desde principios de 1970. Una empresa agrícola ubicada en San Leolino, cerca de Panzano en la zona del Chianti. La disposición de la tierra hace que sea perfectamente adaptada para la cría de caballos de trote, un lugar ideal para que nazcan y crezcan los potros.

Los Premis Nadal de Gastronomia, unos de los más prestigiosos del sector, han galardonado como cocinero mayor de Catalunya al restaurador barcelonés Fermí Puig.  Puig ha recibido también un reconocimiento por el restaurante que preserva el patrimonio culinario catalán, el Petit Comité, junto a El Velódromo, de Carles Abellan y La Fonda Gaig, del chef Carles Gaig.

El decantador para el destilado de origen escocés elaborado por la firma de cristalería francesa Lalique para The Macallan. La licorera, que evoca el color natural de esta bebida y de la que solo se han realizado 470 unidades, contiene un whisky de malta de 55 años de antigüedad y está valorada en 12.000 euros, precio justificable tanto por el contenido como por el continente.

El valenciano Bruno Murciano de 29 años, que hasta hace unas semanas trabajaba en el restaurante del hotel Ritz de Londres, fue elegido ayer mejor sumiller de España. El catalán Carles Aymerich (El Celler de Can Roca), mejor sumiller de Catalunya este año, fue segundo. Murciano disputará la fase previa para participar en el Mundial que se celebrará en Barcelona en el 2010.

El Champagne más caro del mundo se presenta estos días en España durante Millésime Madrid, Perrier-Jouët By&For, la experiencia única de un Champagne a medida. La prestigiosa Maison Perrier Jouët propone a un selecto grupo de privilegiados convertirse en los creadores de su propio Champagne, By&For (You Only), considerado el más valioso del mundo. 

Bodegas Ysios lanza al mercado su Edición Limitada de Reserva 2002, un vino de colección único e irrepetible nacido de las mejores uvas de la añada, que tendrás que buscar en las mesas y boutiques de vino más destacadas del país. Un auténtico placer divino destinado al paladar humano.

Tap’dNY es una empresa neoyorquina, que se dedica a embotellar agua del grifo de la ciudad de Nueva York. Aunque nos cueste creer que la gente paga por algo que es gratis la respuesta no es otra que esta agua es más “cool” y porque se trata de un “agua con causa”. La iniciativa pretende contrarrestar la moda de consumir aguas que provienen de lugares lejanos (Islandia, Fidji, Hawai…) cuyos procesos de transporte resultan tan contaminantes como innecesarios.

La guía italiana Identità Golose premió al chocolatero Enric Rovira como "mejor chef pastelero extranjero", y al mejor cocinero al maestro Massimiliano Alajmo. La gúia, que comparte nombre con el más influyente congreso de cocina de Italia, reseña también hasta 15 páginas sobre la restauración en España, empezando por Barcelona, a la que dedica tres páginas que recogen los nuevos movimientos: el bistronómic, la tapa renovada y la gastronomía neopopular, con la Fonda Gaig como abanderado.

Gramona ha presentado el nuevo Gran Reserva Magnum de la Colección de Arte de la añada 2000. El diseño de las botellas este año lo han creado famosos artistas como Canogar, Cuixart, Guinovart, Ráfols-Casamada y Broto.

El restaurante Bocca, de Mataró, se llevó los 3.000 euros del premio a la mejor carta de vinos de la Denominación de Origen Rioja. El restaurante se impuso en la final a otros 14 establecimientos (en total, se presentaron 350 al certamen) gracias a su mejor puntuación en baremos como la relación calidad-precio, la variedad del producto, la información del vino e incluso la estética.

Àbac Restaurant Hotel, es el nuevo restaurante del cocinero Xavier Pellicer que cuenta a partir de ahora con el alojamiento más exclusivo de la ciudad Condal. Siete estrellas en total, dos del restaurante y cinco del hotel.La casa en la que vivió durante los dorados años 20 Madronita Andreu, la hija del célebre doctor de las pastillas y el jarabe para la tos, en el número 1 de la avenida del Tibidabo, con un pie en la ciudad y otro en la montaña, revivió ayer el ajetreo de las grandes ocasiones, cuando el marido de Madronita, Max Klein, reunía a comerciantes para hacer negocios con EEUU.

El famoso restaurador español y uno de nuestros mejores embajadores a nivel mundial continua extendiendo su imperio gastronómico en los Estados Unidos, con la apertura en Beverly Hills, Los Angeles de un nuevo restaurante que unirá a los seis que regenta en Wasington.

De la mano de la distribuidora de bebidas premium The Water Company, llega a España la exclusiva ginebra Whitley Neill, elaborada artesanalmente en Inglaterra con nueve botánicos muy seleccionados, entre los que destacan el Baobab y la Grosella del Cabo.  El sabor de África con un ligero toque cítrico y refrescante, perfecto para dar vida a los cócteles.

Desde la provincia florentina de Impruneta, que cuenta siglos de tradición enóloga, llegan a España los productos Diadema Wine & Champagne, una marca de lujo que logra maridar la mejor materia prima con la alta joyería y que ha revolucionado el panorama vitivinícola italiano. Vinos y aceite de la Toscana, y champanes de Champagne, contemporáneos, elaborados con maestría y embotellados artesanalmente con exclusivas etiquetas de diamantes y cristal de Swarovski.

Según la prestigiosa revista Restaurant Magazine en la sección El Bulli en España sigue siendo el mejor lugar para deleitar nuestro paladar.

Varios famosos del mundo del deporte o del espectáculo dedicados también a la viticultura han sido premiados por sus vinos en el marco de la Feria Internacional del Vino que se celebró en Londres.

El archipiélago cubano, favorecido con la existencia de decenas de playas de excelencia, la riqueza de su naturaleza e historia, surge con fuerza como un destino ideal para la práctica de un amplio espectro de actividades vinculadas con el turismo.

En un castillo de Escocia han encontrado una botella de champán de más de 115 años. Se trata de una botella de Veuve Clicquot y se encontró por pura casualidad. Se trata de la botella más antigua de esta clase de champán y que por dicho motivo no se puede ni valorar.

Con la llegada del buen tiempo las terrazas de los bares y restaurantes son la mejor oferta para pasar una grato agradable en buena compañía y con la mejor gastronomía. Una de las mejores opciones es la del famoso restaurador Martín Berasategui.

Eleven Madison Park es una de las catedrales gastronómicas de la ciudad de Nueva York. Su chef, Daniel Humm, y su excepcional cocina francesa creativa son la clave del éxito, una propuesta que reside en su cuidada selección de productos. Muchos de ellos proceden de artesanos de la ciudad, como el quesero del restaurante, Lynn Flemming, cuya granja se encuentra a las afueras de Nueva York.

Este agua de glaciar, que presume de ser una de las más solicitadas, proviene del remoto y protegido glaciar Coastal Glaciar Range en la British Columbia en Canadá. Se encuentra encerrada en una cámara helada durante unos 10.000 años, 10 Thousand BC es el agua de calidad más pura, suave y sin grumos. La edición limitada de 10 Thousand BC se caracteriza porque no contiene nitratos, sodio o cloro. La pureza del hielo glaciar derretido le proporciona su distintivo sabor. Además, el lujo no viene sólo por la calidad del agua que contiene, sino que también su envase es excepcional. Cerrado por un único y estiloso corcho sintético se convierte en el clásico diseño necesario en los ambientes más glamourosos y elegantes.

Algo más que agua 

Por primera vez en España, e importada por Global Premium Brands, se puede consumir 10 Thousand BC. Encerrada en una bóveda de hielo creada en la glaciación sucedida hace más de 12.000 años, esta ultra solicitada agua glaciar proviene de la remota y protegida región costera de la hermosa Columbia Británica, en Canadá.
La antigua pureza del hielo glaciar derretido proporciona a 10 Thousand BC su distintivo sabor. Cada gota es cuidadosamente extraída desde una exclusiva fuente accesible sólo desde el océano con la misma pureza que en la cumbre del glaciar.

El glaciar se sitúa a 6.000 pies de altura, con lo que el agua es recogida antes de que entre dentro del sistema de agua del subsuelo, lo que garantiza que esté completamente aislado de cualquier tipo de contaminación orgánica. Por tanto, la pureza de 10 Thousand BC es un resultado de la cristalización del vapor de agua en nieve finalizando con la transformación en hielo.

10 Thousand BC es el agua de calidad más pura, suave y sin grumos y es 4 partes por millón de forma natural. Libre de nitratos, sodio y cloros, la ligereza, el frescor y un sabor limpio proporcionan un agua en un único e inalterado estado de pureza natural.

Cerrado por un único y estiloso corcho sintético se convierte en el clásico diseño que complementará los más elegantes ambientes. Ideal para platos suaves con pastas, arroces, pescados, carnes blancas así como para combinar con espirituosos de gran lujo.

Sólo una limitada cantidad de este precioso recurso es embotellado cada año. 10 Thousand BC es puro lujo ¡por dentro y por fuera!.

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Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)

"Ser bueno no es sinonimo de ser idiota.Ser bueno es una virtud que algunos idiotas no entienden".

"Si la mente esta ocupada con pensamientos positivos, es más dificil que el cuerpo enferme". (Dalai Lama)