Gourmet

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Gourmet (335)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Se trata de una edición especial de coñac elaborada en honor a Pierre Frapin, uno de los miembros emblemáticos de la familia Frapin Rabelais, que lleva nada más y nada menos que veinte generaciones produciendo vinos y brandys. El coñac Cuvée 1888 cuenta con una presentación acorde con su categoría, un decantador de cristal adornado con detalles en oro de 24 kilates. 

El oro comestible es el máximo exponente de la cocina glamurosa y sofisticada, la última tendencia en alta gastronomía, vinculada al lujo y la calidad. La Unión Europea y los Estados Unidos autorizan el uso del oro como aditivo colorante, que no tiene sabor ni olor, pero es utilizado como cobertura para dar color y como adorno en los platos. El uso del oro aporta a las creaciones gastronómicas de los restauradores y reposteros del momento, "una presentación de lujo, original, exclusiva y cada vez más de moda, que seguro no pasará desapercibida entre los comensales". Los restauradores han pasado a utilizar este noble metal como aderezo de sus elaborados platos.

Montecristo, una de las vitolas más emblemática de Habanos, lanza el Grand Edmundo Edición Limitada (cepo 52x150 mm de largo). Es la primera vez que Habanos ofrece la vitola cañonazo fuera de la marca de cigarros Cohiba.

Cabreiroá es un agua mineral que contiene unas finas burbujas que se forman al filtrarse el agua con el gas de combustión del magma subterráneo. El acuífero de Magma se alimenta del agua de lluvia que cae sobre uno de los entornos naturales mejor preservados de Galicia. Se trata de un producto premium, envasado en aluminio, cuya opacidad protege a magma de cualquier interacción con la luz. Sus cualidades organolépticas la hacen especialmente adecuada para combinar con la alta gastronomía y como ingrediente destacado para cócteles premium.

Son las credenciales de la última creación de Teresa Rodríguez, enóloga de Bodegas Tarsus, una Edición Limitada de 4.000 botellas de un excelente tinto de la Ribera, con segunda fermentación en barrica. El resultado, un vino vivo de color e intenso, con una nariz en la que aún se aprecia la fruta, conjugada con los matices golosos y especiados de la madera, con un fondo mineral. Ofrece una boca amplia donde se aprecian las mismas sensaciones denotadas en nariz, con un tanino presente pero integrado. Es un vino largo con muchos matices para disfrutar el equilibrio perfecto entre la fruta y la madera.

En el marco del exclusivo Ysios Elite Program, en el que el perfumista Alexandre Schmitt ha impartido uno de sus extraordinarios talleres olfativos, fue presentado Esencia de Ysios, fruto de un viaje introspectivo por cada una de las moléculas olfativas de los vinos de la marca. Desarrollado por el enólogo de Ysios, Luis Zudaire, junto al prestigioso perfumista Alexandre Schmitt, sale al mercado como Edición Limitada de 2.000 botellas, a la venta en Bodega Ysios de Laguardia y tiendas especializadas.

Riedel, principal fabricante de copas a nivel mundial, ha creado la Copa Azpilicueta, diseñada exclusivamente para potenciar olfativa y gustativamente las características de la línea enológica de la marca. Para celebrar su nacimiento, la enóloga Elena Adell presenta un extraordinario vino de colección, que resume el espíritu de una de las bodegas de referencia de la D.O.Ca.Rioja.

La marca Grey Goose incrementa considerablemente las ventas tras la aparición de la edición limitada de su botella Elegance fabricada junto a la casa de alta joyería Chopard. El diseño incluye una esfera en lo alto de la botella desde donde un ganso, icono de la marca, está a punto de alzar el vuelo. Grey Goose, el carísimo Vodka que se destila en Cognac (Francia) llega a España de la mano de una embajadora de lujo como es Irina Shaykhlislamova, la famosa modelo rusa que también es novia del futbolista Cristiano Ronaldo...

Su característico sabor con intensas notas de vainilla y frutas es resultado de una cuidada selección de Malta que se combina con la pureza de las aguas del río Eresma. El proceso de destilación complementa la personalidad de éste singular whisky de malta con un final suave y agradable. El whisky de malta envejecido en barrica de roble americano, se reinventa en Palazuelos de Eresma (Segovia). En sus instalaciones, los asistentes podrán experimentar cómo se realizan, en una misma planta, los principales procesos de elaboración del whisky – malteado y destilado de malta y de cereal–, algo casi inusual, incluso en la mayoría de las destilerías escocesas.

Gominolas de vino y Frutas liofilizadas como originales “chuches para adultos”, o un Chutney capaz de acompañar con elegancia cualquier plato son las últimas creaciones de la prestigiosa chef catalana Carme Ruscalleda, dentro de la gama Gastrovino, un proyecto iniciado en 2009 con Alcorta para recuperar el importante papel del vino en nuestra gastronomía. Los nuevos productos se suman al Arrope especiado, la Confitura de piquillo y al Agridulce de frutas lanzados el pasado año, y acompañarán en su lanzamiento, previsto para la Primavera de 2011, al primer vino rosado Alcorta, que la enóloga Elena Adell ha creado inspirada por la colaboración con Ruscalleda.

Bice Madrid forma parte de la cadena internacional Bice, con presencia en las ciudades más cosmopolitas del mundo, como Milán, Miami, Nueva York, Chicago, Palm Beach o Las Vegas. Bice es un restaurante especializado en alta cocina italiana y uno de los más reconocidos de esta cocina dentro la capital madrileña. Sus registros mediterráneos, rescatados de las recetas clásicas y desarrolladas para Bice por su chef Javier Pérez Leza, forman unas combinaciones de sabores que invitan a una exquisita degustación.

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La creatividad de Domenico Dolce y Stefano Gabbana y la experiencia de los Maestros Artesanos de MARTINI han creado MARTINI Gold by DolceGabbana. Un aroma complejo, logrado mediante la combinación de técnicas tradicionales con la más moderna tecnología, que ha permitido destilar valiosos y exóticos ingredientes en esta nueva bebida.

El chocolate preside la colección Invierno con cinco propuestas de chocolates, entre las que destacan el lanzamiento, Chocolate, Pralines & Caramel, combinado en cálidas recetas, y que comparte protagonismo con White Chocolate & Raspberry, la Edición Limitada de la nueva estación.

Los viajes gastronómicos han aumentado en popularidad durante los últimos años. Los viajeros buscan lugares atractivos con una gastronomía local a juego. Uno de estos destinos es el suroeste de España, donde la región de Jerez es reconocida por su elaboración de vinos y brandies de jerez y  donde los consumidores han disfrutado de ellos durante cientos de años.

Tras la presentación de la edición española de la guía Michelín 2011, la alta cocina española consigue un total de 114 restauranes premiados con estrella Michelín, continuan los mismos con tres estrellas, 4 establecimientos ganan su segundo premio y 17 nuevos reciben el primero, por contra 13 la pierden. En total 21 nuevos establecimentos potenciaran el sector gastronómico español. 

El chef Santi Santamaría ha celebrado un nuevo taller culinario al que han asistido una treintena de personas. La temática de este nuevo taller, que se incluye en el ciclo Santamaría de Cerca – Conversación y Cocina, ha sido la cocina de los mercados y por ello se ha escogido Mercabarna para impartirlo.

Las cenas y comidas de empresa son una de las tradiciones navideñas más esperadas de todos los años. De un tiempo a esta parte, estas celebraciones se han situado casi a la altura de los grandes clásicos como los villancicos, los turrones o los regalos. No hay organización que se precie que no quiera celebrar con sus empleados la llegada de la Navidad. Sin embargo, esta época también sirve para que compañeros del club deportivo, del gimnasio, de estudio o, simple y llanamente, amigos de toda la vida se junten para compartir mesa y celebrar la llegada de las Navidades.

La familia Eguren comenzó la elaboración de vinos en Rioja como los San Vicente, los Sierra Cantabria, La Nieta, Amancio o El Puntido, prácticamente los mejores vinos de finca del país. De aquí saltaron a Toro se hacen con unos viñedos, pequeños pero espectaculares, y fundaron la bodega Numanthia Termes donde elaboran tres vinos, el Termanthia, el Numanthia y el Termes.

Hay 40 años de experiencia en cada botella de Gold Cuvée. Elaborado artesanalmente, este espumoso vino semiseco de gran calidad, está elaborado con las mas prestigiosas uvas de Pinot, realzado con laminas de Oro de 22 kt y un toque de licor. Nuestro vino se produce en una pequeña bodega familiar en la zona Noroeste del Rhein, Alemania, con una experiencia de 150 años en la producción de vinos espumosos.

Unos Burritos alemanes, unas Flautas de pollo o unas Tiras de tortilla caramelizadas con naranja y canela son sólo tres de los originales platos que podrás cocinar con las Tortillas Wraps y el renovado Kit para Burritos, las dos nuevas apuestas que te harán disfrutar!

Siguiendo un camino en nuestra viticultura distinto al habitual en El Bierzo de buscar viñedos en pendientes de pizarra, hemos encontrado que el hollejo de la mencía en las viñas viejas sobre arcilla resulta más fino, la estructura se suaviza y los vinos resultan más suaves al tacto. La acidez, columna vertebral de estos vinos, se hilvana con sutileza y así la elegancia se convierte en el común denominador en Losada Vinos de Finca

El hotel 5* Lujo Dinarobin, perteneciente a Beachcomber Hotels, la principal cadena hotelera de Isla Mauricio, ha abierto las puertas del nuevo restaurante italiano Il Gusto, en uno de sus escenarios naturales más espectaculares de la isla, la histórica Península de Le Morne, en la costa suroeste.

El primer vino rosado de Alcorta
Las sinergias que Elena Adell posee Carme Ruscalleda en cuanto a su arraigo a la tierra, su capacidad de innovación y la ambición por cuidar hasta el más mínimo detalle, provocan una inspiración bidireccional. Porque son, en definitiva, dos mujeres de referencia en sus respectivas profesiones, cuya unión potencia su sensibilidad individual para trazar nuevos caminos sin olvidar sus raíces. Por esto no es de extrañar que fruto de tan fructífera unión nazca este año Alcorta 2010, el primer rosado de la historia de la marca. Para Elena Adell, “los rosados son vinos interesantísimos y nunca he entendido muy bien por qué están tan alejados de nuestras mesas.  Nos sacan de muchos apuros, ya que son la compañía perfecta para los platos complicados y además son vinos que, al menos a mí, siempre evocan cosas agradables: el verano, el mar, las vacaciones, el buen tiempo”. Por todas estas razones, Elena afronta con mucha ilusión, pero también gran responsabilidad, este proyecto: “Elaborar un rosado que sorprenda, no es fácil. Requiere todo nuestro mimo, toda nuestra atención y en nuestro caso, nunca ha habido un Rosado Alcorta. Ya va siendo hora de crearlo”.

Para este año, el nacimiento del primer rosado Alcorta, creado por la enóloga Elena Adell en colaboración con Carme Ruscalleda, ha inspirado a la gran cocinera catalana una nueva línea de investigación, más vanguardista si cabe, con el objetivo de ampliar la gama Gastrovino con unos aliños, tropezones y vinagre.

Alcorta y Carme Ruscalleda preparan Gastrovino 2010 Tras el éxito cosechado con la primera entrega de Gastrovino, la reconocida Carme Ruscalleda ultima, junto a la enóloga Elena Adell, la creación de los nuevos productos que la marca riojana Alcorta lanzará en otoño, y que acompañarán al primer rosado de su historia, un tempranillo cosecha 2010 que recoge la esencia de la cocina mediterránea de la gran chef catalana.

En el Biergarten del Gran Hotel Princesa Sofia los comensales pueden degustar platos tradicionalmente alemanes como, por ejemplo, la Kartoffelsalat (ensalada germana de patata con cebolla, hierbas y vinagre), la Obatzda (deliciosa crema de queso aderezada con pimentón) o los diferentes tipos de salchichas, desde la especialidad bávara Weisswurst hasta la picante Debrecziner.
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Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)

"Ser bueno no es sinonimo de ser idiota.Ser bueno es una virtud que algunos idiotas no entienden".

"Si la mente esta ocupada con pensamientos positivos, es más dificil que el cuerpo enferme". (Dalai Lama)