Gourmet

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Gourmet (363)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Ruavieja quiere acompañarnos este año con su lado más dulce, una nueva edición limitada creada para compartir durante los momentos más entrañables del año. Una botella color bombón cuya etiqueta tradicional aparece adornada con motivos navideños y copos de nieve. En su interior, un licor perfecto para acompañar las sobremesas navideñas, rememorar anécdotas, brindar con villancicos, abrazar a los nuestros y desenvolver regalos.

En Barcelona hay restaurantes en los que no te cansas de repetir, y no tan solo por la calidad de su comida, también influyen muchos otros valores como el trato de su personal o por su ambiente. Y es que Cachitos Diagonal es uno de esos locales en los que te encuentras bien desde que entras hasta que sales.

En una de las calles más de moda en la actualidad de la ciudad de Barcelona, Enrique Granados, acaba de abrir un local muy curioso, ideal para gourmets y sibaritas. Al acceder nos encontramos en primer lugar el 71 Oyster Bar donde degustar productos del mar, y al fondo tras abrir una puerta camuflada y al estilo de los locales clandestinos, descubrimos la coctelería La Perla. Una interesante propuesta para conocer 2 ambientes que no te defraudaran por su decoración, por su calidad y por el trato de su personal.

Protos Crianza 2015 se presenta este año como la mejor añada del último lustro gracias al esfuerzo de toda la bodega. El trabajo que todo el experto equipo de enólogos ha logrado plasmar el “terroir” de la Ribera del Duero que queda reflejado en cada sorbo y en el sentir de su tierra. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero contó por primera vez con la opinión de un Comité Excepcional de Calificación de la Cosecha, formado por nueve de los mejores sumilleres de España, expertos en vino de los mejores restaurantes de nuestro país que sumaron entre todos diecisiete estrellas Michelin, y que calificaron como “Excelente” la añada 2015.

El Restaurante Gatsby es sin duda alguna el Dinner-Show de Barcelona más elegante y el lugar de moda entre la gente guapa. Un local lleno de glamour que nos evoca los años 20, convertido ya en un referente de la noche por su exclusiva e inimitable oferta: un restaurante espectáculo que ofrece una experiencia global inolvidable. Y es que su fórmula en la que se combina una alta gastronomía, con un espectáculo musical en vivo, fresco y moderno, unido a la posterior fiesta con Dj. hace que la gente más atractiva de la ciudad se cite allí para cenar, ver el show, bailar o tomar los mejores cócteles de la zona alta.

Maná 75, el restaurante con el mayor showcooking de arroces de Europa, diseñado por el estudio de arquitectura Turull Sorensen, destaca por su espectacular barra de 19 paelleros situados en línea en una cocina abierta de más de 20 metros, donde el chef Xavier Sender dirige un magnífico equipo de cocina que elabora los platos frente al comensal en un espacio mágico lleno de luz y color a escasos metros de la playa, delantel del hotel W.

La gran semana de la coctelería ha llegado a Madrid con los mejores Bartenders internacionales, rutas por locales míticos, maridajes en los hoteles y restaurantes más exclusivos de la ciudad… Descubre los planes que te ofrece Madrid Coktail Week, la gran semana de la coctelería ha llegado. Desde el lunes 22 y hasta el domingo 28 de octubre, Madrid Cocktail Week llenará la capital de nuevos sabores, tendencias y, sobre todo, grandes experiencias. Una semana en la que profesionales del sector, marcas y consumidores podrán conocer las últimas propuestas en coctelería en un total de 100 locales madrileños.

Pinea, una nueva bodega que da nombre a un vino “hecho a mano”, elaborado con el corazón, procedente de uvas de viñas viejas de más de 30 años -algunos incluso centenarios ubicadas a más de 900 metros de altitud, plantadas en un suelo de arcilla calcárea con carácter. Un terroir que sufre a lo largo del año un clima extremo y duro. Peculiaridades, sin embargo, que aportan personalidad, potencia y fuerza, cualidades que se impregnan en los impulsores del proyecto y en la propia idiosincrasia de la bodega.

Olis Bargalló presenta su mejor aceite de oliva virgen extra en un formato premium para los más gourmet, para los más exigentes, para los amantes de la buena cocina y con los mejores ingredientes. El aceite de oliva virgen extra arbequina Magnum Bargalló es la máxima expresión de la excelencia de la firma Olis Bargalló, fundada en 1850.

Ambar Avena es una cerveza ale, que utiliza por primera vez la malta de avena en su coupage de tres maltas. Un cereal poco común en cervecería que le aporta cuerpo y sedosidad. Está elaborada con una combinación de lúpulos nobles - Saaz (República Checa), Mitterfruh (Alemania) y Magnat (Polonia), seleccionados para aportar un aroma complejo con notas florales, terrosas y especiadas, conservando un sabor suave en boca.

CUBICAL MANGO es una ginebra suave y compleja, gracias al equilibrio entre botánicos como el enebro, la bergamota y la naranja dulce y el fruto tropical seleccionado, el Mango,  el cual otorga un toque especial y singular a esta nueva Ginebra caracterizada por sus notas cítricas.

En el pequeño y encantador pueblo de Santa Gertrudis encontramos una focacceria de estilo romano, el ultramarinos mediterráneo y el restaurante Bottega Il Buco. El establecimiento nos propone una selección de autor de productos delicatesen y sencillas recetas en las que solo y exclusivamente se utilizan los ingredientes de la más alta calidad de productores artesanos, panes recién horneados y vinos finos, complementado por la calidez, intimidad y cordialidad que distinguen a la reconocida etiqueta gastronómica de Nueva York.

¿Conoces la nueva terraza del Hotel Iberostar de Plaza Cataluña? Pues no deberias perderte el rooftop más impresionante de Barcelona, con unas panorámicas vistas sobre toda la ciudad Condal y en el que se puede disfrutar de la visión de los mejores edficios, monumentos o lugares más emblemáticos descansando mientras degustar un cocktail junto a la piscina del SkyBar.

El restaurante Las Dos Lunas pionero de la alta gastronomía italiana en la isla de Ibiza dedicará este verano su particular homenaje gastronómico al compositor Gioachino Rossini. «El apetito es la batuta que dirige la gran orquesta de nuestras pasiones», Gioachino Rossini.

El chef Sergi Palacín y el barman Ignacio Ussía unen talento para erigir un Gastro-Cocktail bar que aconseja según los principios alquimistas del sabor. Tras conocerse trabajando en el mejor restaurante de Asia (Gaggan, Bangkok), Palacín y Ussía proponen un mix de cocina y coctelería, y técnicas orientales y producto local en plato y vaso.

El restaurante Osmosis, manteniendo su filosofía de ofrecer las mejores armonías, ha encontrado el “maridaje” perfecto entre cocina y sala. La imaginación, la sensibilidad y la experiencia del joven chef Raúl Roig Sanmartin (Barcelona, 1989), son ahora exaltados en sala con la maestría, la pasión y la energía del sumiller Unai Mata Falcó (Irún, 1984).

Bluwer Gin, una ginebra que hará que el momento gintonic no vuelva a ser el mismo gracias a una cualidad que convierte lo corriente en excitante: cambia de color con la mezcla en su perfect serve. La clave de su intenso color azul reside en su fórmula a base de 15 botánicos más uno muy especial. Butterfly Pea, una misteriosa flor efímera de Tailandia que nace y muere en el mismo día, tiñe la ginebra de azul en el proceso de infusión y, además, tiene la propiedad de cambiar al rosa al contacto con la tónica.

Moët & Chandon rinde homenaje a dos décadas de excelencia, elegancia dentro y fuera de la cancha, y compromiso altruista de su embajador: Roger Federer. Para esta ocasión única, se ha diseñado una botella Magnum de edición limitada bajo el lema Greatness since 1998, que expresa la generosidad de Maison en el apoyo de la misión solidaria de su embajador.

Con la llegada del buen tiempo, la cadena Sercotel Hotels  ha inaugurado los espacios más exclusivos de sus hoteles, donde relajarse y disfrutar este verano: las “Terrazas Sircocktail” 2018, donde bajo el lema “Las personas primero”, trabaja día a día para ofrecer el mejor producto y servicio a sus clientes.

Se presentó, en el Centro Arts Santa Mònica, la quinta edición de “Tast a La Rambla” -5ª Semana de Gastronomía de Barcelona-, un gran festival culinario de carácter anual que ofrecerá degustaciones, de más de 40 establecimientos, a 4 euros, del 7 al 10 de junio en el famoso paseo de las Ramblas de Barcelona.

La cerveza Ambar Especial Sin Gluten celebra su décimo aniversario. Esta variedad fue una de las primeras opciones con las que pudo contar el consumidor celiaco en nuestro país. Según FACE, casi el 1% de los españoles padecen intolerancia al gluten y el 85% de ellos, aún no están diagnosticados.

Este fin de semana Vila-seca se ha convertido en el centro neurálgico de la gastronomía catalana con la celebración de la 2ª Muestra Gastronómica “TASTVM Vila-seca, "El maridaje de nuestra tierra”. Con 14 showcookings, 13 catas, la presencia de 9 restaurantes de la zona y 14 bodegas de las seis Denominaciones de Origen que hay en Tarragona, la feria TASTVM se afianza como una de las muestras más representativas en cuanto a calidad y variedad del producto gastronómico de las comarcas tarraconenses, y que ha conseguido consolidarse como un lugar de encuentro entre productores, restauradores y público de las comarcas de Tarragona.

El chef del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin, Mario Sandoval será el nuevo embajador de la histórica bodega riojana. Una alianza que busca la excelencia en el plato y la copa. El acuerdo forma parte de ‘Sociedad Compromiso’,  movimiento gastronómico que ya cuenta con medio centenar de establecimientos.

La DOP Priego de Córdoba es el AOVE (aceite de oliva virgen extra) más premiado del mundo, que además este año se ha erigido como el mejor de España. Una excelente carta de presentación para darse a conocer en Barcelona, en el marco del certamen Alimentaria, el Salón Internacional de Alimentación, Bebida y Food Service que se ha convertido en la plataforma de internacionalización y negocio para la industria española.

La caravana de la salud arrancó el 8 de mayo desde la estación de Sants de Barcelona. El roadshow que va a recorrer más de 30 ciudades españolas, tiene como objetivo difundir hábitos de vida saludable entre los más pequeños. El objetivo es que cuando termine esta edición, hayan pasado a lo largo de 3 años por la caravana de Carrefour 400.000 personas, entre ellas más de 100.000 niños.

El chef Ángel León abrirá un Pop Up Restaurant en ME Ibiza durante cinco meses este verano. El nuevo espacio gastronómico firmado por el reconocido chef (cuatro estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía) contará con maravillosas vistas al mar y ofrecerá un viaje por las creaciones icónicas del "Chef del Mar", incluido su concepto de taberna.

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"Ser bueno no es sinonimo de ser idiota.Ser bueno es una virtud que algunos idiotas no entienden".