Gourmet

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Gourmet (293)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

En el centro de Barcelona, Tunateca Balfegó Espai Gastronòmic contará con una experiencia gastronómica asesorada por los chefs Hideki Matsuhisa y Marc Miró. Con 300m2, combina la gastronomía aplicada al atún rojo con una serie de actividades paralelas para dar a conocer todas las posibilidades de esta especie.

‘Gastrimargia’, la tapa elaborada por el xef Antonio Jimñenez del Tastet del Reng, situado en Balaguer (Lérida) se ha proclamado ganadora de la final de la “Tapa del año”. Las elaboraciones de La Notaria (Palamós-Gerona) y de Axarquia Restaurant (El Prat de Llobregat-Barcelona), resultaron segunda y tercera mejor tapa de Cataluña.

Un cóctel exclusivo y lleno de carácter creado por Borja Goikoetxea, uno de los mejores bartenders de España de la coctelería Angelita de Madrid, el North and South. Elaborado con uno de los más apreciados destilados del mundo, el whisky Johnnie Walker Blue Label, es la opción perfecta para celebrar una fecha tan especial.

Nueva botella luminosa Belvedere “Midnight Saber” con luces LED situadas en la parte inferior que provocan un efecto espectacular cuando se encienden y crean un efecto de árboles brumosos saliendo de la botella. El nuevo diseño, el primero de su clase en envases industriales, está disponible en botellas de 1,75 litros en los principales clubes nocturnos.

Un bar de vinos del siglo XXI que nace con la idea de renovar el concepto de la clásica taberna.Con el vino en el alma nace La Loca Juana, el bar de vinos que nos devuelve el perfil del tabernero, que atiende y asesora, en un entorno privilegiado como el barrio de Malasaña, la zona canalla de Madrid, donde florecen locales y tendencias.

Nada como disfrutar el domingo por la mañana de un auténtico vermouth con las mejores vistas a la ciudad de Barcelona y en un emplazamiento tan único como el del Café del Mar Lounge Barcelona. Una cuidada oferta culinaria, y las actuaciones de la cantante Gigi MacFarlane y del mago Carlos Fortuna conforman un pack muy apetecible para compartir con amigos o en familia.

Once restaurantes araneses tienen previsto sorprender a sus clientes con menús en los cuales el caviar será el protagonista. La Semana del Caviar tiene como intención  potenciar este producto que se elabora en la Val d’Aran desde el año 1999 y que ya ha obtenido el reconocimiento de cocineros y gastrónomos.

RAIMAT es una finca pionera en tecnologías de cultivo y enológicas que le han llevado a clasificar sus 2.245 hectáreas en parcelas individuales que son tratadas una por una de acuerdo a sus características particulares. Hoy, es el centro de investigación y desarrollo vitivinícola líder en nuestro país y, además, es pionera en programas de sostenibilidad y medio ambiente. RAIMAT consigue ofrecer unos vinos de alta calidad con una personalidad única a partir de uvas procedentes de su propia finca, siempre abanderados por el máximo respeto y conservación del entorno.

La bodega RAIMAT ha decidido reinventar la manera de entender y elegir un vino, poniendo en el centro de la cadena de valor su relación con el consumidor. Tras más de 100 años innovando desde el viñedo de forma sostenible, ahora revoluciona la categoría para simplificar el mundo de vino, para muchos, demasiado complejo todavía. Por primera vez en la historia, la bodega clasifica todos sus vinos en función de su intensidad. El objetivo es ayudar a acertar en la elección de un vino y en la identificación de los gustos propios y maridajes más adecuados.
PRIORDEI, considerado uno de los mejores aceites de oliva virgen extra de España, será el mejor aliado de los amantes de la cocina que deseen sorprender a sus comensales. Elaborado de manera artesanal en la comarca tarraconense del Priorat con olivas de la variedad arbequina, PRIORDEI es perfecto para guisar cualquier plato o realzar el sabor de ensaladas.
El Hot Bar, ubicado en la calle Tusset y que nos acompaña desde hace varios años en esta zona tan exclusiva de la ciudad Condal, está a punto de dar un giro hacia las últimas tendencias de la gastronomía y coctelería. En esta ocasión celebró la Primera edición del campeonato de Bar Hot, categoría jóvenes barmans.
Loe Experience, la empresa que presenta estos días sus nuevas marcas Gin Loe, Tonic Loe y Vod Loe junto con la tienda gourmet La Boutique Líquida se instala durante la temporada de esquí en Baqueira Baret bajo el nombre "La terraza Gin Loe Experience" en una bonita y peculiar terraza al más estilo chiringuito de Formentera situada en la cota 1.500 a pie de pistas.
Si el pasado verano era Beefeater Dry quien modificaba la etiqueta de su botella rindiendo homenaje a Londres con la incorporación del skyline de la ciudad, ahora le toca el turno a su referencia más Premium, Beefeater 24. La transformación de imagen de toda la marca se ha ido realizando paulatinamente y nace de su apuesta por el espíritu del cambio, además de evolucionar visualmente su diseño.

Chivas Regal Extra es la apuesta del Maestro destilador Colin Scott para sorprender a los paladares más experimentados, capaces de distinguir su sabor complejo de carácter único y tradicional. Aúna en un solo trago la esencia del whisky escocés ultrapremium más icónico con matices de añejamiento en barricas de Jerez, una propuesta sofisticada para los paladares más experimentados.

The Excellence Project presenta los 16 cócteles y 16 escuelas finalistas que lucharán por el primer puesto el 6 de marzo en un gran evento organizado en Madrid. Se trata de la short list resultante de entre los 140 locales participantes y las 30 escuelas de hostelería que han optado a ser los titulares de la excelencia dentro del mundo de la mixología.
El restaurante Arola del Hotel Arts ha sido el escenario, por 6º año consecutivo, de la conclusión de la campaña solidaria que suma el esfuerzo de los restaurantes barceloneses y del Casal d´Infants en la lucha contra las desigualdades. La 6ª edición de la Tapa Solidaria, que arrancó el pasado mes de octubre con la implicación de 80 restaurantes de Barcelona y de toda Cataluña, ha destinado 0,50 céntimos de la venta de una tapa de la carta de cada restaurante al proyecto materno "Vínculos" del Casal.

Durante cuatro meses, Seagram’s Gin convierte el nuevo Only YOU Hotel Atocha en el Seagram’s New York Hotel at Only YOU. Una experiencia única con la que podrás sentirte como si estuvieses en New York. El mejor plan para ver y dejarse ver.

Bodegas Barbadillo saca al mercado una nueva gama que se presenta bajo el paraguas de una antigua marca de la empresa que se recupera para la ocasión. Se trata de Atamán, antiguos vinos aromatizados y licores que esta histórica casa sanluqueña ha guardado desde los años 70, sin que de la bodega haya salido ni una sola botella en todo este tiempo.

Bárbara Aurell, alma del estudio de interiorismo Espacio en Blanco, es la artífice del nuevo restaurante Auto Rosellón, un espacio ecléctico basado en la innovadora idea del #NoTag: un lugar donde la comida, las personas, los sentimientos y la decoración son no tag (sin etiquetas) y auténticos. Todo en el local se puede ver, tocar, probar y experimentar, puede incluso ser explicado. Es difícil catalogar con una “etiqueta” determinada ya que cada uno de los elementos tiene personalidad propia. El conjunto resulta una mezcla espontánea de estilos, sabores y percepciones que hacen de Auto Rosellón un restaurante diferente y único.

Viña Pomal, la marca de vino riojana de Bodegas Bilbaínas, presenta la añada 2012 de Viña Pomal Graciano, edición limitada perteneciente a su colección de prestigio “Vinos Singulares”. Dentro de esta gama de vinos que representan la experimentación y la inquietud por mejorar en la elaboración de los mismos, Bodegas Bilbaínas elabora este Graciano donde se refleja el potencial de una variedad autóctona de La Rioja, única por su sutileza y rusticidad, compleja por su frutosidad y especiados, de gran potencial de envejecimiento y agradable balance y frescura.

Presentamos ATripToIslay, un viaje que nos traslada a la mística isla de Escocia, Islay, y junto a ella, historias de marineros, sus caras curtidas por el viento y la turba que ahúma los corazones de todo el que se acerca a conocerlos. El Restaurante Bar Mut es el encargado de traer a Barcelona un maridaje especial con los whiskies ahumados acompañado por ostras .
El espíritu navideño empieza a inundar calles de gente en busca de regalos, el encendido de las luces hace que cualquier paseo tenga más encanto y los reencuentros se atropellan como todas las celebraciones pendientes. Nunca nos faltan razones para brindar pero este año tenemos la excusa perfecta para cambiar los típicos compromisos por un plan innovador.
IVY RESTO LOUNGE es el nuevo concepto de ocio el en la noche de Barcelona, un Restaurante espectáculo con Lounge donde la gente con más estilo se reúne en un espacio de diseño con dos niveles de diversión, la zona Lounge con la mejor música y los cócteles más exóticos, y el Restaurante show de cocina de vanguardia con espectáculos en vivo.

Chocolat Factory, la cadena artesanal de chocolates 100% sin gluten, continúa con su imparable expansión abriendo su última boutique el pasado 17 de Noviembre en el centro comercial L’illa Diagonal. Desde 1997 esta empresa ha revolucionado el mundo del cacao, y sigue sorprendiéndonos con sus creaciones.

La guía Michelin del 2017 ha distinguido al restaurante Céleri, de Xavier Pellicer, con su primera estrella. Los inspectores han destacado en su veredicto que su propuesta gastronómica “exalta la novedosa filosofía culinaria del raw food”.

Ars Collecta 456 nace como el cava más valioso del mundo, una elaboración exclusiva y limitada a 1.500 botellas del coupage de tres parajes distintos y únicos. Codorníu 456, un cava de alto prestigio y obra magna de la colección Ars Collecta que rinde homenaje a las 456 añadas de la bodega. Una selección de Chardonnay (45%), Pinot Noir (45%) y Xarel•lo (10%) de sus mejores viñedos y fincas situadas en tres zonas climáticas diferentes.

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Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)