Gourmet

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Gourmet (300)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Un total de 50.116 copas de cristal y más de 35 horas de minucioso trabajo levantaron a más de 7 metros de altura la pirámide de copas más alta jamás creada. Moët & Chandon consiguió así entrar en el Libro Guinness de los Récords con la estructura creada en La Casa Encendida de Madrid.

Cervezas Ambar nos presenta Ambar Roja, la cuarta creación de la colección Ambiciosas Ambar. Se trata de una cerveza de estilo lámbico, elaborada con cereza ácida que nace de dos tipos; una  fermentada con levadura salvaje, potente y oscura, y otra más clara y suave y de perfil menos amargo.
Priordei presenta una edición limitada de 1.000 botellas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) que simbolizan la pasión de generaciones de agricultores y el duro trabajo y esfuerzo que supone el cultivo del olivo en los difíciles terrenos que integran el Parque Natural de la Sierra del Montsant (Tarragona) y que ride un homenaje a la naturaleza.
Desde su centro culinario en Fraga (Huesca), Tento cocina y reparte cada día más de 35.000 platos a sus más de 70 establecimientos e ‘incompanys’ ubicados en Barcelona ciudad y área metropolitana, Tarragona y Madrid, para que el producto llegue fresco y en óptimas condiciones para su consumo. En la elaboración de las recetas mediterráneas y de temporada no utiliza conservantes ni colorantes añadidos y, además, usa productos estacionales y de proximidad y materias primas innovadoras para que comer nunca sea aburrido.

A lo  largo de 15 capítulos y 15 chefs invitados, The Chef Experience ofrece dos recorridos paralelos con un menú distinto cada semana: The Chef Table y The Restaurant Experience. Martín Berasategui, los Hermanos Torres y Carles Tejedor son algunos de los reconocidos chefs reunidos en The Chef Experience, la experiencia gastronómica con la que ME Ibiza te invita a tocar el cielo desde su maravillosa roof-top terrace este verano. The Chef Experience desglosará 15 capítulos gastronómicos únicos, semanalmente a partir del 22 de junio, y cuenta con la colaboración del multipremiado Álvaro Martín, creador de la coctelería inspirada en Ibiza que marida este sensacional viaje por el Mediterráneo. 

Volvemos a visitar uno de esos lugares, que aun pasando los años continua siendo un referente gastronómico en la ciudad Condal, para probar sus nuevos platos ideados para la temporada de verano. Y es que como ya conocen bien los sibaritas del comer, Cachitos Rambla en su amplio local con varios espacios y horario de cocina continuado, renueva la carta constantemente adaptándola a los productos más frescos de cada estación.

Hay momentos que se celebran mejor con hielo, sobre todo en verano. Por ello, Anna de Codorníu, marca emblemática de la bodega creadora del cava, vuelve con una propuesta súper refrescante y más mediterránea que nunca: Anna ICE Edition, un cava creado especialmente para ser degustado con hielo.

En el centro de Barcelona, Tunateca Balfegó Espai Gastronòmic contará con una experiencia gastronómica asesorada por los chefs Hideki Matsuhisa y Marc Miró. Con 300m2, combina la gastronomía aplicada al atún rojo con una serie de actividades paralelas para dar a conocer todas las posibilidades de esta especie.

‘Gastrimargia’, la tapa elaborada por el xef Antonio Jimñenez del Tastet del Reng, situado en Balaguer (Lérida) se ha proclamado ganadora de la final de la “Tapa del año”. Las elaboraciones de La Notaria (Palamós-Gerona) y de Axarquia Restaurant (El Prat de Llobregat-Barcelona), resultaron segunda y tercera mejor tapa de Cataluña.

Un cóctel exclusivo y lleno de carácter creado por Borja Goikoetxea, uno de los mejores bartenders de España de la coctelería Angelita de Madrid, el North and South. Elaborado con uno de los más apreciados destilados del mundo, el whisky Johnnie Walker Blue Label, es la opción perfecta para celebrar una fecha tan especial.

Nueva botella luminosa Belvedere “Midnight Saber” con luces LED situadas en la parte inferior que provocan un efecto espectacular cuando se encienden y crean un efecto de árboles brumosos saliendo de la botella. El nuevo diseño, el primero de su clase en envases industriales, está disponible en botellas de 1,75 litros en los principales clubes nocturnos.

Un bar de vinos del siglo XXI que nace con la idea de renovar el concepto de la clásica taberna.Con el vino en el alma nace La Loca Juana, el bar de vinos que nos devuelve el perfil del tabernero, que atiende y asesora, en un entorno privilegiado como el barrio de Malasaña, la zona canalla de Madrid, donde florecen locales y tendencias.

Nada como disfrutar el domingo por la mañana de un auténtico vermouth con las mejores vistas a la ciudad de Barcelona y en un emplazamiento tan único como el del Café del Mar Lounge Barcelona. Una cuidada oferta culinaria, y las actuaciones de la cantante Gigi MacFarlane y del mago Carlos Fortuna conforman un pack muy apetecible para compartir con amigos o en familia.

Once restaurantes araneses tienen previsto sorprender a sus clientes con menús en los cuales el caviar será el protagonista. La Semana del Caviar tiene como intención  potenciar este producto que se elabora en la Val d’Aran desde el año 1999 y que ya ha obtenido el reconocimiento de cocineros y gastrónomos.

RAIMAT es una finca pionera en tecnologías de cultivo y enológicas que le han llevado a clasificar sus 2.245 hectáreas en parcelas individuales que son tratadas una por una de acuerdo a sus características particulares. Hoy, es el centro de investigación y desarrollo vitivinícola líder en nuestro país y, además, es pionera en programas de sostenibilidad y medio ambiente. RAIMAT consigue ofrecer unos vinos de alta calidad con una personalidad única a partir de uvas procedentes de su propia finca, siempre abanderados por el máximo respeto y conservación del entorno.

La bodega RAIMAT ha decidido reinventar la manera de entender y elegir un vino, poniendo en el centro de la cadena de valor su relación con el consumidor. Tras más de 100 años innovando desde el viñedo de forma sostenible, ahora revoluciona la categoría para simplificar el mundo de vino, para muchos, demasiado complejo todavía. Por primera vez en la historia, la bodega clasifica todos sus vinos en función de su intensidad. El objetivo es ayudar a acertar en la elección de un vino y en la identificación de los gustos propios y maridajes más adecuados.
PRIORDEI, considerado uno de los mejores aceites de oliva virgen extra de España, será el mejor aliado de los amantes de la cocina que deseen sorprender a sus comensales. Elaborado de manera artesanal en la comarca tarraconense del Priorat con olivas de la variedad arbequina, PRIORDEI es perfecto para guisar cualquier plato o realzar el sabor de ensaladas.
El Hot Bar, ubicado en la calle Tusset y que nos acompaña desde hace varios años en esta zona tan exclusiva de la ciudad Condal, está a punto de dar un giro hacia las últimas tendencias de la gastronomía y coctelería. En esta ocasión celebró la Primera edición del campeonato de Bar Hot, categoría jóvenes barmans.
Loe Experience, la empresa que presenta estos días sus nuevas marcas Gin Loe, Tonic Loe y Vod Loe junto con la tienda gourmet La Boutique Líquida se instala durante la temporada de esquí en Baqueira Baret bajo el nombre "La terraza Gin Loe Experience" en una bonita y peculiar terraza al más estilo chiringuito de Formentera situada en la cota 1.500 a pie de pistas.
Si el pasado verano era Beefeater Dry quien modificaba la etiqueta de su botella rindiendo homenaje a Londres con la incorporación del skyline de la ciudad, ahora le toca el turno a su referencia más Premium, Beefeater 24. La transformación de imagen de toda la marca se ha ido realizando paulatinamente y nace de su apuesta por el espíritu del cambio, además de evolucionar visualmente su diseño.

Chivas Regal Extra es la apuesta del Maestro destilador Colin Scott para sorprender a los paladares más experimentados, capaces de distinguir su sabor complejo de carácter único y tradicional. Aúna en un solo trago la esencia del whisky escocés ultrapremium más icónico con matices de añejamiento en barricas de Jerez, una propuesta sofisticada para los paladares más experimentados.

The Excellence Project presenta los 16 cócteles y 16 escuelas finalistas que lucharán por el primer puesto el 6 de marzo en un gran evento organizado en Madrid. Se trata de la short list resultante de entre los 140 locales participantes y las 30 escuelas de hostelería que han optado a ser los titulares de la excelencia dentro del mundo de la mixología.
El restaurante Arola del Hotel Arts ha sido el escenario, por 6º año consecutivo, de la conclusión de la campaña solidaria que suma el esfuerzo de los restaurantes barceloneses y del Casal d´Infants en la lucha contra las desigualdades. La 6ª edición de la Tapa Solidaria, que arrancó el pasado mes de octubre con la implicación de 80 restaurantes de Barcelona y de toda Cataluña, ha destinado 0,50 céntimos de la venta de una tapa de la carta de cada restaurante al proyecto materno "Vínculos" del Casal.

Durante cuatro meses, Seagram’s Gin convierte el nuevo Only YOU Hotel Atocha en el Seagram’s New York Hotel at Only YOU. Una experiencia única con la que podrás sentirte como si estuvieses en New York. El mejor plan para ver y dejarse ver.

Bodegas Barbadillo saca al mercado una nueva gama que se presenta bajo el paraguas de una antigua marca de la empresa que se recupera para la ocasión. Se trata de Atamán, antiguos vinos aromatizados y licores que esta histórica casa sanluqueña ha guardado desde los años 70, sin que de la bodega haya salido ni una sola botella en todo este tiempo.

Bárbara Aurell, alma del estudio de interiorismo Espacio en Blanco, es la artífice del nuevo restaurante Auto Rosellón, un espacio ecléctico basado en la innovadora idea del #NoTag: un lugar donde la comida, las personas, los sentimientos y la decoración son no tag (sin etiquetas) y auténticos. Todo en el local se puede ver, tocar, probar y experimentar, puede incluso ser explicado. Es difícil catalogar con una “etiqueta” determinada ya que cada uno de los elementos tiene personalidad propia. El conjunto resulta una mezcla espontánea de estilos, sabores y percepciones que hacen de Auto Rosellón un restaurante diferente y único.
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Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)