Gourmet

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Gourmet (307)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Sorbete de granada infusionado en agua de jengibre con manzana osmotizada en zumo de granada, jengibre confitado y chocolate blanco de color rosa. Este es el helado solidario que se podrá comprar en las heladerías Rocambolesc de Girona, Barcelona y Madrid los días 19, 20, 21 y 22 de octubre, coincidiendo con la celebración del Día contra el Cáncer de Mama.

Carme Ruscalleda recogió el Premio Gourmet Catalán del Año en reconocimiento a su trayectoria y compromiso hacia los productos de la tierra Este lunes, 16 de octubre, se ha celebrado la III Noche Gourmet Catalán, un punto de encuentro de referencia del sector en Cataluña, organizado desde el 2015 por el Cluster Gourmet de Cataluña.

Vodka Belvedere se tiñe de rojo por un buena causa y un año más lanza botella solidaria de edición limitada (BELVEDERE)RED a beneficio de la lucha contra el contra el SIDA, la tuberculosis y la malaria en el continente africano. El 50% de la recaudación se destinará a la organización (RED) del cantante Bono y Bobby Shriver, que desde 2006 respaldan la labor de The Global Fund para luchar contra el VIH / SIDA en África.

Barceló Emperatriz 5* colabora con el restaurante BIBO Madrid, ubicado a tan solo un minuto del hotel, para ofrecer a sus huéspedes el nuevo menú Gold de la nueva Barceló BIBO Experience: una cena o almuerzo para dos, elaborado por el chef Dani García, con dos estrellas Michelin, y diseñado en exclusiva para ellos.
Se acerca el otoño y ya tenemos la vista puesta en uno de los momentos cumbre del año: las fiestas navideñas. Con motivo de tan señaladas fechas, queremos que todo salga perfecto y que cada detalle sea cuidado con esmero. Tanto la gastronomía como el entorno son, en este caso, fundamentales ya que las celebraciones, que empiezan a principios de diciembre con las cenas de empresas, se desarrollan alrededor de la mesa, que es la gran protagonista de la Navidad y del Fin de Año.
El nuevo single malt, el más ahumado, dulce y redondeado de la destilería, está inspirado en el Mull of Oa, la parte más indómita de la remota isla escocesa de Islay. Sus imponentes acantilados se alzan desafiantes contra las tormentas del Atlántico, proporcionando refugio para la costa sur de Islay, a la que la destilería de Ardbeg se ha aferrado durante más de 200 años. Ardbeg An Oa rinde homenaje a su procedencia indómita, con contrastes de intensidad potente y sedosa dulzura que evocan el lugar donde la tormenta se encuentra con la calma.

Glenmorangie Original ha confirmado su excelente reputación en la industria en el Concurso Internacional de Vinos y Licores (IWSC)  ganado 7 medallas de oro en la categoría de Scotch Whisky en una aclamada competición que celebra lo mejor de la industria de bebidas espirituosas.

Un total de 50.116 copas de cristal y más de 35 horas de minucioso trabajo levantaron a más de 7 metros de altura la pirámide de copas más alta jamás creada. Moët & Chandon consiguió así entrar en el Libro Guinness de los Récords con la estructura creada en La Casa Encendida de Madrid.

Cervezas Ambar nos presenta Ambar Roja, la cuarta creación de la colección Ambiciosas Ambar. Se trata de una cerveza de estilo lámbico, elaborada con cereza ácida que nace de dos tipos; una  fermentada con levadura salvaje, potente y oscura, y otra más clara y suave y de perfil menos amargo.
Priordei presenta una edición limitada de 1.000 botellas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) que simbolizan la pasión de generaciones de agricultores y el duro trabajo y esfuerzo que supone el cultivo del olivo en los difíciles terrenos que integran el Parque Natural de la Sierra del Montsant (Tarragona) y que ride un homenaje a la naturaleza.
Desde su centro culinario en Fraga (Huesca), Tento cocina y reparte cada día más de 35.000 platos a sus más de 70 establecimientos e ‘incompanys’ ubicados en Barcelona ciudad y área metropolitana, Tarragona y Madrid, para que el producto llegue fresco y en óptimas condiciones para su consumo. En la elaboración de las recetas mediterráneas y de temporada no utiliza conservantes ni colorantes añadidos y, además, usa productos estacionales y de proximidad y materias primas innovadoras para que comer nunca sea aburrido.

A lo  largo de 15 capítulos y 15 chefs invitados, The Chef Experience ofrece dos recorridos paralelos con un menú distinto cada semana: The Chef Table y The Restaurant Experience. Martín Berasategui, los Hermanos Torres y Carles Tejedor son algunos de los reconocidos chefs reunidos en The Chef Experience, la experiencia gastronómica con la que ME Ibiza te invita a tocar el cielo desde su maravillosa roof-top terrace este verano. The Chef Experience desglosará 15 capítulos gastronómicos únicos, semanalmente a partir del 22 de junio, y cuenta con la colaboración del multipremiado Álvaro Martín, creador de la coctelería inspirada en Ibiza que marida este sensacional viaje por el Mediterráneo. 

Volvemos a visitar uno de esos lugares, que aun pasando los años continua siendo un referente gastronómico en la ciudad Condal, para probar sus nuevos platos ideados para la temporada de verano. Y es que como ya conocen bien los sibaritas del comer, Cachitos Rambla en su amplio local con varios espacios y horario de cocina continuado, renueva la carta constantemente adaptándola a los productos más frescos de cada estación.

Hay momentos que se celebran mejor con hielo, sobre todo en verano. Por ello, Anna de Codorníu, marca emblemática de la bodega creadora del cava, vuelve con una propuesta súper refrescante y más mediterránea que nunca: Anna ICE Edition, un cava creado especialmente para ser degustado con hielo.

En el centro de Barcelona, Tunateca Balfegó Espai Gastronòmic contará con una experiencia gastronómica asesorada por los chefs Hideki Matsuhisa y Marc Miró. Con 300m2, combina la gastronomía aplicada al atún rojo con una serie de actividades paralelas para dar a conocer todas las posibilidades de esta especie.

‘Gastrimargia’, la tapa elaborada por el xef Antonio Jimñenez del Tastet del Reng, situado en Balaguer (Lérida) se ha proclamado ganadora de la final de la “Tapa del año”. Las elaboraciones de La Notaria (Palamós-Gerona) y de Axarquia Restaurant (El Prat de Llobregat-Barcelona), resultaron segunda y tercera mejor tapa de Cataluña.

Un cóctel exclusivo y lleno de carácter creado por Borja Goikoetxea, uno de los mejores bartenders de España de la coctelería Angelita de Madrid, el North and South. Elaborado con uno de los más apreciados destilados del mundo, el whisky Johnnie Walker Blue Label, es la opción perfecta para celebrar una fecha tan especial.

Nueva botella luminosa Belvedere “Midnight Saber” con luces LED situadas en la parte inferior que provocan un efecto espectacular cuando se encienden y crean un efecto de árboles brumosos saliendo de la botella. El nuevo diseño, el primero de su clase en envases industriales, está disponible en botellas de 1,75 litros en los principales clubes nocturnos.

Un bar de vinos del siglo XXI que nace con la idea de renovar el concepto de la clásica taberna.Con el vino en el alma nace La Loca Juana, el bar de vinos que nos devuelve el perfil del tabernero, que atiende y asesora, en un entorno privilegiado como el barrio de Malasaña, la zona canalla de Madrid, donde florecen locales y tendencias.

Nada como disfrutar el domingo por la mañana de un auténtico vermouth con las mejores vistas a la ciudad de Barcelona y en un emplazamiento tan único como el del Café del Mar Lounge Barcelona. Una cuidada oferta culinaria, y las actuaciones de la cantante Gigi MacFarlane y del mago Carlos Fortuna conforman un pack muy apetecible para compartir con amigos o en familia.

Once restaurantes araneses tienen previsto sorprender a sus clientes con menús en los cuales el caviar será el protagonista. La Semana del Caviar tiene como intención  potenciar este producto que se elabora en la Val d’Aran desde el año 1999 y que ya ha obtenido el reconocimiento de cocineros y gastrónomos.

RAIMAT es una finca pionera en tecnologías de cultivo y enológicas que le han llevado a clasificar sus 2.245 hectáreas en parcelas individuales que son tratadas una por una de acuerdo a sus características particulares. Hoy, es el centro de investigación y desarrollo vitivinícola líder en nuestro país y, además, es pionera en programas de sostenibilidad y medio ambiente. RAIMAT consigue ofrecer unos vinos de alta calidad con una personalidad única a partir de uvas procedentes de su propia finca, siempre abanderados por el máximo respeto y conservación del entorno.

La bodega RAIMAT ha decidido reinventar la manera de entender y elegir un vino, poniendo en el centro de la cadena de valor su relación con el consumidor. Tras más de 100 años innovando desde el viñedo de forma sostenible, ahora revoluciona la categoría para simplificar el mundo de vino, para muchos, demasiado complejo todavía. Por primera vez en la historia, la bodega clasifica todos sus vinos en función de su intensidad. El objetivo es ayudar a acertar en la elección de un vino y en la identificación de los gustos propios y maridajes más adecuados.
PRIORDEI, considerado uno de los mejores aceites de oliva virgen extra de España, será el mejor aliado de los amantes de la cocina que deseen sorprender a sus comensales. Elaborado de manera artesanal en la comarca tarraconense del Priorat con olivas de la variedad arbequina, PRIORDEI es perfecto para guisar cualquier plato o realzar el sabor de ensaladas.
El Hot Bar, ubicado en la calle Tusset y que nos acompaña desde hace varios años en esta zona tan exclusiva de la ciudad Condal, está a punto de dar un giro hacia las últimas tendencias de la gastronomía y coctelería. En esta ocasión celebró la Primera edición del campeonato de Bar Hot, categoría jóvenes barmans.
Loe Experience, la empresa que presenta estos días sus nuevas marcas Gin Loe, Tonic Loe y Vod Loe junto con la tienda gourmet La Boutique Líquida se instala durante la temporada de esquí en Baqueira Baret bajo el nombre "La terraza Gin Loe Experience" en una bonita y peculiar terraza al más estilo chiringuito de Formentera situada en la cota 1.500 a pie de pistas.
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Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)

"Ser bueno no es sinonimo de ser idiota.Ser bueno es una virtud que algunos idiotas no entienden".

"Si la mente esta ocupada con pensamientos positivos, es más dificil que el cuerpo enferme". (Dalai Lama)