Gourmet

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Gourmet (346)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Moët & Chandon rinde homenaje a dos décadas de excelencia, elegancia dentro y fuera de la cancha, y compromiso altruista de su embajador: Roger Federer. Para esta ocasión única, se ha diseñado una botella Magnum de edición limitada bajo el lema Greatness since 1998, que expresa la generosidad de Maison en el apoyo de la misión solidaria de su embajador.

Con la llegada del buen tiempo, la cadena Sercotel Hotels  ha inaugurado los espacios más exclusivos de sus hoteles, donde relajarse y disfrutar este verano: las “Terrazas Sircocktail” 2018, donde bajo el lema “Las personas primero”, trabaja día a día para ofrecer el mejor producto y servicio a sus clientes.

Se presentó, en el Centro Arts Santa Mònica, la quinta edición de “Tast a La Rambla” -5ª Semana de Gastronomía de Barcelona-, un gran festival culinario de carácter anual que ofrecerá degustaciones, de más de 40 establecimientos, a 4 euros, del 7 al 10 de junio en el famoso paseo de las Ramblas de Barcelona.

La cerveza Ambar Especial Sin Gluten celebra su décimo aniversario. Esta variedad fue una de las primeras opciones con las que pudo contar el consumidor celiaco en nuestro país. Según FACE, casi el 1% de los españoles padecen intolerancia al gluten y el 85% de ellos, aún no están diagnosticados.

Este fin de semana Vila-seca se ha convertido en el centro neurálgico de la gastronomía catalana con la celebración de la 2ª Muestra Gastronómica “TASTVM Vila-seca, "El maridaje de nuestra tierra”. Con 14 showcookings, 13 catas, la presencia de 9 restaurantes de la zona y 14 bodegas de las seis Denominaciones de Origen que hay en Tarragona, la feria TASTVM se afianza como una de las muestras más representativas en cuanto a calidad y variedad del producto gastronómico de las comarcas tarraconenses, y que ha conseguido consolidarse como un lugar de encuentro entre productores, restauradores y público de las comarcas de Tarragona.

El chef del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin, Mario Sandoval será el nuevo embajador de la histórica bodega riojana. Una alianza que busca la excelencia en el plato y la copa. El acuerdo forma parte de ‘Sociedad Compromiso’,  movimiento gastronómico que ya cuenta con medio centenar de establecimientos.

La DOP Priego de Córdoba es el AOVE (aceite de oliva virgen extra) más premiado del mundo, que además este año se ha erigido como el mejor de España. Una excelente carta de presentación para darse a conocer en Barcelona, en el marco del certamen Alimentaria, el Salón Internacional de Alimentación, Bebida y Food Service que se ha convertido en la plataforma de internacionalización y negocio para la industria española.

La caravana de la salud arrancó el 8 de mayo desde la estación de Sants de Barcelona. El roadshow que va a recorrer más de 30 ciudades españolas, tiene como objetivo difundir hábitos de vida saludable entre los más pequeños. El objetivo es que cuando termine esta edición, hayan pasado a lo largo de 3 años por la caravana de Carrefour 400.000 personas, entre ellas más de 100.000 niños.

El chef Ángel León abrirá un Pop Up Restaurant en ME Ibiza durante cinco meses este verano. El nuevo espacio gastronómico firmado por el reconocido chef (cuatro estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía) contará con maravillosas vistas al mar y ofrecerá un viaje por las creaciones icónicas del "Chef del Mar", incluido su concepto de taberna.

Belvedere vodka acaba de lanzar la serie Belvedere Single Estate Rye, que incluye una original botella de base cuadrada y dos nuevas variedades, el Belvedere Smogóry Forest y el Belvedere Lake Bartężek, cada uno de las cuales lleva el nombre de la aldea polaca de donde procede el centeno presente en su elaboración.

Cinco de los dieciséis galardones de los Premios Innoval 2018 de Alimentaria, que reconocen los productos más innovadores del sector agroalimentario español, han sido para la empresa Granja Campomayor, de Lugo, que ha presentado su "Huevo cocinado a baja temperatura". Durante la ceremonia de entrega celebrada esta tarde en Alimentaria, este producto ha obtenido los galardones correspondientes a las categorías Retail, Horeca, Productos frescos y Refrigerados no lácteos, Practicidad, y Salud y confianza.

Entre el barrio de Gracia y el ensanche nos encontramos con el nuevo proyecto de alta cocina del chef Daisuke Fukamura. Se trata de un pequeño restaurante japonés en el que lo importante es la comida de estilo tradicional, la gran calidad de los alimentos y el trato personalizado.

En la nueva carta de Puerto Chico las brasas al Josper y los arroces son las protagonistas. Este restaurante, de los propietarios de Boca Grande y Boca Chica, que combina aires marineros y detalles llenos de tradición se convierte así, tras el éxito de estos platos entre sus clientes, en la arrocería de la Diagonal. Dirige sus fogones Àngel Marín (El Bulli, Torre Catalunya, hotel El Jou en Guardiola Berguedà, Las Rejas del chef Manolo de la Osa en Las Pedroñeras).

Tras el éxito de sus anteriores pop up, Mandarin Oriental, Barcelona vuelve a sorprendernos esta vez de la mano de las marcas Prestige de Pernod Ricard España acercándonos los cócteles y el late night menú de uno de los mejores bares del mundo, Employees Only.

Codorníu presenta el 23 de abril una edición especial de su cava icónico, que une los elementos más reconocidos de esta fecha como la rosa y las letras con un producto que permitirá disfrutar de un día lleno de sabor y experiencias para compartir.

Se presentó la primera acción de la nueva alianza entre la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona y la prestigiosa escuela francesa Ducasse Education: The Best of Alain Ducasse, una masterclass con nuevos conceptos y técnicas exclusivas impartida por Marc Guillain-Willians, senior consultant Chef en Ducasse Education y Jean Paul Marat, jefe de estudios en la Escuela Hofmann.

La Escuela de Hostelería Hofmann firma un acuerdo de colaboración con la escuela de formación del prestigioso Chef francés Alain Ducasse para traer a Barcelona la más alta gastronomía a través de diversas Master Classes. En ellas se recrearan los fundamentos y las técnicas de las icónicas creaciones de Alain Ducasse, un mundo Mediterráneo e internacional lleno de innovación y matera prima excepcional.

Durante todo el mes quince de los mejores restaurantes de la Vall d’ Aran ofrecerán a sus clientes elaborados menús con el caviar como gran protagonista, para reivindicar la calidad de este exquisito producto local. El mes del caviar, organizado por Foment Torisme Val d’Arán, con la colaboración de Caviar Nacarii, tiene como intención potenciar este producto estrella que se elabora en el valle  desde 1999 y que ha obtenido varios premios internacionales y el reconocimiento de los mejores chefs y gastrónomos de nuestro país.

Glenmorangie, el whisky de las Highlands escocesas, da un paso más en su carácter innovador con la presentación de Spios, su primer single malt completamente madurado en barricas de whisky americano de centeno procedentes de Kentucky. Spios se convierte además en el noveno lanzamiento de la elogiada Private Edition, que agrupa una colección de únicos e intrigantes single malts de edición limitada que la destilería presenta cada año.

Con una etiqueta inspirada en los murales con los que Guido van Helten recuperó hace un año el Espacio Medio Millón de las Bodegas de Laguardia, Solar de Samaniego Crianza 2014 recupera los valores y el legado de la marca con toda la personalidad y elegancia de Rioja.

Inaugurado hace tan solo unos meses en el Paseo de Gracia de Barcelona, el restaurante Nubar, es el último proyecto del grupo empresarial Costa Este. Al igual que su hermano mayor, el conocido Nuba Restaurant and Lounge de la calle Doctor Fleming, este nuevo y céntrico punto de encuentro conjuga a la perfección lo mejor en gastronomía de la mano del chef Josemi Manzanal con el interiorismo de Estrella Salieti para conformar un punto de encuentro que no debes dejar de conocer.

The Macallan presenta Edición Nº 3, la nueva edición limitada dentro de la serie anual “Edition”, que nace de la extraordinaria y única colaboración entre Bob Dalgarno, Whisky Maker de The Macallan y Roja Dove, reconocido nariz y maestro perfumista; ambos han conseguido unir el mundo del whisky y el del perfume para descubrir la complejidad aromática de este single malt.

Junto a las uvas del Torre Muga, las uvas de Prado Enea son siempre las últimas en entrar en la bodega. Con esto nos aseguramos una maduración óptima. La uva fermenta siempre en depósitos de roble de 10.000 Kg. de capacidad sin control de temperatura ni adición de levaduras. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta veinte días. La crianza de este vino es de doce meses en depósitos de roble de 16.000 litros, treinta y seis meses en barricas de roble (mínimo), y treinta y seis meses (mínimo) en botella. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo.

Tast-Ller es un resturante que apuesta por una cocina de mercado, en un ambiente diferente donde te hacen sentir como si de tu casa se tratase, algo que seduce, una manera diferente de celebrar cualquier evento, algo íntimo y muy personal, con las explicaciones de cada plato por parte del chef Mikel Peinador, que lo convierten en una experiencia única, muy agradable y cercana. Un taller de sabores.

Tanqueray Nº TEN es una ginebra elaborada con fruta cítrica fresca (pomelos blancos naturales, naranjas de Florida y limas) que, a diferencia de otras, se obtiene de una cuarta destilación muy exclusiva que se realiza en un pequeño alambique bautizado como ‘Tiny Ten’, lo que le da ese carácter tan especial.

Tanto si eres local como visitante de esta ciudad, Cachitos Diagonal es el lugar ideal para poder disfrutar de unas tapas, unos entrantes o un buen vermú con amigos en cualquier momento del día, y si lo que buscas es algo más consistente, su restaurante resulta perfecto para descubrir lo mejor de la gastronomía de Barcelona. Un establecimiento que atrae a los de aquí, y que es ya una visita obligada para todos aquellos que pasan por esta ciudad.

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Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)

"Ser bueno no es sinonimo de ser idiota.Ser bueno es una virtud que algunos idiotas no entienden".

"Si la mente esta ocupada con pensamientos positivos, es más dificil que el cuerpo enferme". (Dalai Lama)