Gourmet

Gourmet

Gourmet (356)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Pinea, una nueva bodega que da nombre a un vino “hecho a mano”, elaborado con el corazón, procedente de uvas de viñas viejas de más de 30 años -algunos incluso centenarios ubicadas a más de 900 metros de altitud, plantadas en un suelo de arcilla calcárea con carácter. Un terroir que sufre a lo largo del año un clima extremo y duro. Peculiaridades, sin embargo, que aportan personalidad, potencia y fuerza, cualidades que se impregnan en los impulsores del proyecto y en la propia idiosincrasia de la bodega.

Olis Bargalló presenta su mejor aceite de oliva virgen extra en un formato premium para los más gourmet, para los más exigentes, para los amantes de la buena cocina y con los mejores ingredientes. El aceite de oliva virgen extra arbequina Magnum Bargalló es la máxima expresión de la excelencia de la firma Olis Bargalló, fundada en 1850.

Ambar Avena es una cerveza ale, que utiliza por primera vez la malta de avena en su coupage de tres maltas. Un cereal poco común en cervecería que le aporta cuerpo y sedosidad. Está elaborada con una combinación de lúpulos nobles - Saaz (República Checa), Mitterfruh (Alemania) y Magnat (Polonia), seleccionados para aportar un aroma complejo con notas florales, terrosas y especiadas, conservando un sabor suave en boca.

CUBICAL MANGO es una ginebra suave y compleja, gracias al equilibrio entre botánicos como el enebro, la bergamota y la naranja dulce y el fruto tropical seleccionado, el Mango,  el cual otorga un toque especial y singular a esta nueva Ginebra caracterizada por sus notas cítricas.

En el pequeño y encantador pueblo de Santa Gertrudis encontramos una focacceria de estilo romano, el ultramarinos mediterráneo y el restaurante Bottega Il Buco. El establecimiento nos propone una selección de autor de productos delicatesen y sencillas recetas en las que solo y exclusivamente se utilizan los ingredientes de la más alta calidad de productores artesanos, panes recién horneados y vinos finos, complementado por la calidez, intimidad y cordialidad que distinguen a la reconocida etiqueta gastronómica de Nueva York.

¿Conoces la nueva terraza del Hotel Iberostar de Plaza Cataluña? Pues no deberias perderte el rooftop más impresionante de Barcelona, con unas panorámicas vistas sobre toda la ciudad Condal y en el que se puede disfrutar de la visión de los mejores edficios, monumentos o lugares más emblemáticos descansando mientras degustar un cocktail junto a la piscina del SkyBar.

El restaurante Las Dos Lunas pionero de la alta gastronomía italiana en la isla de Ibiza dedicará este verano su particular homenaje gastronómico al compositor Gioachino Rossini. «El apetito es la batuta que dirige la gran orquesta de nuestras pasiones», Gioachino Rossini.

El chef Sergi Palacín y el barman Ignacio Ussía unen talento para erigir un Gastro-Cocktail bar que aconseja según los principios alquimistas del sabor. Tras conocerse trabajando en el mejor restaurante de Asia (Gaggan, Bangkok), Palacín y Ussía proponen un mix de cocina y coctelería, y técnicas orientales y producto local en plato y vaso.

El restaurante Osmosis, manteniendo su filosofía de ofrecer las mejores armonías, ha encontrado el “maridaje” perfecto entre cocina y sala. La imaginación, la sensibilidad y la experiencia del joven chef Raúl Roig Sanmartin (Barcelona, 1989), son ahora exaltados en sala con la maestría, la pasión y la energía del sumiller Unai Mata Falcó (Irún, 1984).

Bluwer Gin, una ginebra que hará que el momento gintonic no vuelva a ser el mismo gracias a una cualidad que convierte lo corriente en excitante: cambia de color con la mezcla en su perfect serve. La clave de su intenso color azul reside en su fórmula a base de 15 botánicos más uno muy especial. Butterfly Pea, una misteriosa flor efímera de Tailandia que nace y muere en el mismo día, tiñe la ginebra de azul en el proceso de infusión y, además, tiene la propiedad de cambiar al rosa al contacto con la tónica.

Moët & Chandon rinde homenaje a dos décadas de excelencia, elegancia dentro y fuera de la cancha, y compromiso altruista de su embajador: Roger Federer. Para esta ocasión única, se ha diseñado una botella Magnum de edición limitada bajo el lema Greatness since 1998, que expresa la generosidad de Maison en el apoyo de la misión solidaria de su embajador.

Con la llegada del buen tiempo, la cadena Sercotel Hotels  ha inaugurado los espacios más exclusivos de sus hoteles, donde relajarse y disfrutar este verano: las “Terrazas Sircocktail” 2018, donde bajo el lema “Las personas primero”, trabaja día a día para ofrecer el mejor producto y servicio a sus clientes.

Se presentó, en el Centro Arts Santa Mònica, la quinta edición de “Tast a La Rambla” -5ª Semana de Gastronomía de Barcelona-, un gran festival culinario de carácter anual que ofrecerá degustaciones, de más de 40 establecimientos, a 4 euros, del 7 al 10 de junio en el famoso paseo de las Ramblas de Barcelona.

La cerveza Ambar Especial Sin Gluten celebra su décimo aniversario. Esta variedad fue una de las primeras opciones con las que pudo contar el consumidor celiaco en nuestro país. Según FACE, casi el 1% de los españoles padecen intolerancia al gluten y el 85% de ellos, aún no están diagnosticados.

Este fin de semana Vila-seca se ha convertido en el centro neurálgico de la gastronomía catalana con la celebración de la 2ª Muestra Gastronómica “TASTVM Vila-seca, "El maridaje de nuestra tierra”. Con 14 showcookings, 13 catas, la presencia de 9 restaurantes de la zona y 14 bodegas de las seis Denominaciones de Origen que hay en Tarragona, la feria TASTVM se afianza como una de las muestras más representativas en cuanto a calidad y variedad del producto gastronómico de las comarcas tarraconenses, y que ha conseguido consolidarse como un lugar de encuentro entre productores, restauradores y público de las comarcas de Tarragona.

El chef del restaurante Coque, con dos estrellas Michelin, Mario Sandoval será el nuevo embajador de la histórica bodega riojana. Una alianza que busca la excelencia en el plato y la copa. El acuerdo forma parte de ‘Sociedad Compromiso’,  movimiento gastronómico que ya cuenta con medio centenar de establecimientos.

La DOP Priego de Córdoba es el AOVE (aceite de oliva virgen extra) más premiado del mundo, que además este año se ha erigido como el mejor de España. Una excelente carta de presentación para darse a conocer en Barcelona, en el marco del certamen Alimentaria, el Salón Internacional de Alimentación, Bebida y Food Service que se ha convertido en la plataforma de internacionalización y negocio para la industria española.

La caravana de la salud arrancó el 8 de mayo desde la estación de Sants de Barcelona. El roadshow que va a recorrer más de 30 ciudades españolas, tiene como objetivo difundir hábitos de vida saludable entre los más pequeños. El objetivo es que cuando termine esta edición, hayan pasado a lo largo de 3 años por la caravana de Carrefour 400.000 personas, entre ellas más de 100.000 niños.

El chef Ángel León abrirá un Pop Up Restaurant en ME Ibiza durante cinco meses este verano. El nuevo espacio gastronómico firmado por el reconocido chef (cuatro estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía) contará con maravillosas vistas al mar y ofrecerá un viaje por las creaciones icónicas del "Chef del Mar", incluido su concepto de taberna.

Belvedere vodka acaba de lanzar la serie Belvedere Single Estate Rye, que incluye una original botella de base cuadrada y dos nuevas variedades, el Belvedere Smogóry Forest y el Belvedere Lake Bartężek, cada uno de las cuales lleva el nombre de la aldea polaca de donde procede el centeno presente en su elaboración.

Cinco de los dieciséis galardones de los Premios Innoval 2018 de Alimentaria, que reconocen los productos más innovadores del sector agroalimentario español, han sido para la empresa Granja Campomayor, de Lugo, que ha presentado su "Huevo cocinado a baja temperatura". Durante la ceremonia de entrega celebrada esta tarde en Alimentaria, este producto ha obtenido los galardones correspondientes a las categorías Retail, Horeca, Productos frescos y Refrigerados no lácteos, Practicidad, y Salud y confianza.

Entre el barrio de Gracia y el ensanche nos encontramos con el nuevo proyecto de alta cocina del chef Daisuke Fukamura. Se trata de un pequeño restaurante japonés en el que lo importante es la comida de estilo tradicional, la gran calidad de los alimentos y el trato personalizado.

En la nueva carta de Puerto Chico las brasas al Josper y los arroces son las protagonistas. Este restaurante, de los propietarios de Boca Grande y Boca Chica, que combina aires marineros y detalles llenos de tradición se convierte así, tras el éxito de estos platos entre sus clientes, en la arrocería de la Diagonal. Dirige sus fogones Àngel Marín (El Bulli, Torre Catalunya, hotel El Jou en Guardiola Berguedà, Las Rejas del chef Manolo de la Osa en Las Pedroñeras).

Tras el éxito de sus anteriores pop up, Mandarin Oriental, Barcelona vuelve a sorprendernos esta vez de la mano de las marcas Prestige de Pernod Ricard España acercándonos los cócteles y el late night menú de uno de los mejores bares del mundo, Employees Only.

Codorníu presenta el 23 de abril una edición especial de su cava icónico, que une los elementos más reconocidos de esta fecha como la rosa y las letras con un producto que permitirá disfrutar de un día lleno de sabor y experiencias para compartir.

Se presentó la primera acción de la nueva alianza entre la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona y la prestigiosa escuela francesa Ducasse Education: The Best of Alain Ducasse, una masterclass con nuevos conceptos y técnicas exclusivas impartida por Marc Guillain-Willians, senior consultant Chef en Ducasse Education y Jean Paul Marat, jefe de estudios en la Escuela Hofmann.
Página 1 de 14

Reportajes LUX10

 

Pruebas de coches de ciudad: MINI Clubman Cooper SD

La versión que hemos tenido ocasión de probar, es la Cooper SD, con el motor de 4 cilind...

 

Pruebas de coches en circuito: Lotus Evora 400

Esta ha sido la tercera unidad de Lotus Evora que tenemos la ocasión de poner a prueba,...

 

Pruebas de coches híbridos: Volkswagen Passat Variant GTE

Tras años de ofrecer motorizaciones diésel y gasolina, y después de ver los resultado...

 

Pruebas de coches familiares: Audi A6 Avant 3.0 TDI 218 CV quattro S tronic S Line

Con un aspecto imponente, sobrio, elegante y deportivo a la vez, esta versión del A6 atra...

 

Pruebas de coches de ciudad: Audi A1 1.4 TDI

Nuestra unidad de pruebas equipaba el nuevo motor de tres cilindros 1.4 litros TDI de 90 c...

 

Pruebas de coches descapotables: BMW M4 Cabrio

Para realizar esta prueba quisimos hacer algo especial con el BMW M4 Cabrio, y para ello, ...

 

Pruebas de coches de tracción total: Audi TTS 2.0 TFSI quattro S-tronic

El Audi TT, en cualquiera de sus versiones en un deportivo en toda regla, con el que la ma...

 

Comparativa Audi A4: Avant 2.0 TFSI 252cv quattro S tronic / 3.0 TDI 272cv quattro tiptronic / Avant 2.0 TDI Desing Edition

Hemos tenido ocasión de poner a prueba a tres modelos de esta actual generación, con dif...

 

Pruebas de coches: Audi RS7 Sportback

Hasta aquí, y por lo que os contamos, estamos frente a una berlina, diseñada y conferi...

 

Pruebas de coches familiares: Volkswagen Golf Alltrack 2.0 TDI 184 CV

Bajo el capó del Volkswagen Golf Alltrackencontramos el motor diésel más potente de la ...

 

Pruebas de coches: BMW 640d Gran Coupé

Bajo su alargado capó delantero, encontramos un motor de 6 cilindros en línea con tecnol...

Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)

"Ser bueno no es sinonimo de ser idiota.Ser bueno es una virtud que algunos idiotas no entienden".

"Si la mente esta ocupada con pensamientos positivos, es más dificil que el cuerpo enferme". (Dalai Lama)