Gourmet

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Gourmet (335)

Gourmet de luxe: sección para la gente con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina más refinados, que tiene la capacidad de ser catador y explorador de gastronomía al probar el nivel de sabor, textura, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos. Gourmand, Delicatessen, restaurantes con estrella Michelín, vinotecas, recetas y consejos de cocina, innovación y productos selectos.

Cinco de los dieciséis galardones de los Premios Innoval 2018 de Alimentaria, que reconocen los productos más innovadores del sector agroalimentario español, han sido para la empresa Granja Campomayor, de Lugo, que ha presentado su "Huevo cocinado a baja temperatura". Durante la ceremonia de entrega celebrada esta tarde en Alimentaria, este producto ha obtenido los galardones correspondientes a las categorías Retail, Horeca, Productos frescos y Refrigerados no lácteos, Practicidad, y Salud y confianza.

Entre el barrio de Gracia y el ensanche nos encontramos con el nuevo proyecto de alta cocina del chef Daisuke Fukamura. Se trata de un pequeño restaurante japonés en el que lo importante es la comida de estilo tradicional, la gran calidad de los alimentos y el trato personalizado.

En la nueva carta de Puerto Chico las brasas al Josper y los arroces son las protagonistas. Este restaurante, de los propietarios de Boca Grande y Boca Chica, que combina aires marineros y detalles llenos de tradición se convierte así, tras el éxito de estos platos entre sus clientes, en la arrocería de la Diagonal. Dirige sus fogones Àngel Marín (El Bulli, Torre Catalunya, hotel El Jou en Guardiola Berguedà, Las Rejas del chef Manolo de la Osa en Las Pedroñeras).

Tras el éxito de sus anteriores pop up, Mandarin Oriental, Barcelona vuelve a sorprendernos esta vez de la mano de las marcas Prestige de Pernod Ricard España acercándonos los cócteles y el late night menú de uno de los mejores bares del mundo, Employees Only.

Codorníu presenta el 23 de abril una edición especial de su cava icónico, que une los elementos más reconocidos de esta fecha como la rosa y las letras con un producto que permitirá disfrutar de un día lleno de sabor y experiencias para compartir.

La Escuela de Hostelería Hofmann firma un acuerdo de colaboración con la escuela de formación del prestigioso Chef francés Alain Ducasse para traer a Barcelona la más alta gastronomía a través de diversas Master Classes. En ellas se recrearan los fundamentos y las técnicas de las icónicas creaciones de Alain Ducasse, un mundo Mediterráneo e internacional lleno de innovación y matera prima excepcional.

Durante todo el mes quince de los mejores restaurantes de la Vall d’ Aran ofrecerán a sus clientes elaborados menús con el caviar como gran protagonista, para reivindicar la calidad de este exquisito producto local. El mes del caviar, organizado por Foment Torisme Val d’Arán, con la colaboración de Caviar Nacarii, tiene como intención potenciar este producto estrella que se elabora en el valle  desde 1999 y que ha obtenido varios premios internacionales y el reconocimiento de los mejores chefs y gastrónomos de nuestro país.

Glenmorangie, el whisky de las Highlands escocesas, da un paso más en su carácter innovador con la presentación de Spios, su primer single malt completamente madurado en barricas de whisky americano de centeno procedentes de Kentucky. Spios se convierte además en el noveno lanzamiento de la elogiada Private Edition, que agrupa una colección de únicos e intrigantes single malts de edición limitada que la destilería presenta cada año.

Con una etiqueta inspirada en los murales con los que Guido van Helten recuperó hace un año el Espacio Medio Millón de las Bodegas de Laguardia, Solar de Samaniego Crianza 2014 recupera los valores y el legado de la marca con toda la personalidad y elegancia de Rioja.

Inaugurado hace tan solo unos meses en el Paseo de Gracia de Barcelona, el restaurante Nubar, es el último proyecto del grupo empresarial Costa Este. Al igual que su hermano mayor, el conocido Nuba Restaurant and Lounge de la calle Doctor Fleming, este nuevo y céntrico punto de encuentro conjuga a la perfección lo mejor en gastronomía de la mano del chef Josemi Manzanal con el interiorismo de Estrella Salieti para conformar un punto de encuentro que no debes dejar de conocer.
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Pensamientos

“Lo que puede ser dicho, puede ser dicho con toda claridad y de lo que no se puede hablar mejor es callarse.”(WITTGENSTEIN)

“Una cosa es lo que conozco, otra lo que sé que conozco y otra lo que puedo utilizar de lo que conozco.”(RUBERT DE VENTOS)

"Ser bueno no es sinonimo de ser idiota.Ser bueno es una virtud que algunos idiotas no entienden".

"Si la mente esta ocupada con pensamientos positivos, es más dificil que el cuerpo enferme". (Dalai Lama)