Consejos publicitarios

Los jinetes españoles en lo más alto del CDIO AACHEN 2017 (GER)

(3 votes)
Beatriz Ferrer Salat Beatriz Ferrer Salat CDIO AACHEN
Se han celebrado las pruebas correspondientes al CDIO Aachen (GER) en las que han tomado parte diferentes binomios españoles integrados en el Equipo Español de Doma para la categoría 5* , y en las pruebas del CDI 4*, Small Tour y Under 25. Beatriz Ferrer Salat ganó la prueba GP 4* Freestyle haciendo sonar el himno español en Aachen, y el equipo nacional fue quinto en la Copa Naciones del 5*, y Juan Matute imparable entre los grandes.

En la Copa de Naciones del 5*, España mantuvo su quinta posición en la final por detrás de Alemania, Estados Unidos, Suecia y Dinamarca, imponiéndose a Gran Bretaña, Holanda y Bélgica.

Son de resaltar las actuaciones de todos los miembros del equipo y en especial la octava posición en el Gran Premio 5* de Severo Jurado montando a Deep Impact con una media del 73,91% , y la novena posición en la misma prueba de Claudio Castilla montando a Alcaide con una media del 72,55%.

Tanto Jordi Domingo con Mango Statesman como Cristóbal Belmonte con Diávolo se mantuvieron por encima del 67%.

En el Gran Premio Especial del 5*, segunda clasificatoria para la Copa de Naciones, el mejor resultado del equipo fue para Claudio Castilla que montando a Alcaide y con una media del 72,58% lograba la décima posición de la general, siguiéndole en la décimo cuarta posición Severo Jurado con Deep Impact y una media del 71,59%.

Ambos binomios pasaron a la gran final del 5* GP con música de los top 18 , y en ella una vez más el mejor clasificado -con una aplaudida actuación- fue Claudio Castilla con Alcaide logrando una media del 75,80% y la octava posición en la final individual.

Paralelamente y en las competiciones del nivel Gran Premio 4* Beatriz Ferrer Salat  y Delgado se clasificaron cuartos en el GP 4* con una media del 72,98% y fueron los brillantes ganadores del GP Freestyle con una media del 78,27% , haciendo con ello sonar el himno Español en el DB Stadium de Aachen.

Claudio Castilla debutaba en esta prueba CDI 4* internacional al joven semental de Pura Raza Española Icaro, logrando la séptima posición en la final con música y una media del 70,22%.

En las pruebas correspondientes a jinetes menores de 25 años U25 y Small Tour hay que destacar la brillante actuación Juan Matute montando a DON DIEGO de YMAS en U25 y DHANNIE de YMAS en el Small Tour, logrando estar en cinco de las seis salidas en pista que realizó en el pódium, y consiguiendo la segunda posición con una media del 75,90 en la final GP Freestyle U25 , y el tercer puesto en la final Intermedia I del Small Tour una media del 73,39%.
Fuente:RFEHIPICA